关于为新疆高考考生开辟居民身份证办理“绿色通道”的公告
发布时间: 2020-06-20 11:24   发布人:治安     访问量:

关于为新疆高考考生开辟居民身份证

办理绿色通道的公告

 

为确保我区高考考生能够顺利参加2020年高考,自即日起至高考结束,全区公安机关身份证办理窗口为新疆户籍的考生专门开辟居民身份证办理绿色通道,对考生因丢失、损毁、到期需补换居民身份证的,采取窗口优先受理、加快照片审核、提升制证速度等一系列措施,保障考生能在第一时间拿到身份证。

一、办理地点及业务

1.乌鲁木齐市益民大厦3A31号窗口:受理全疆居民身份证丢失补领、芯片失效换领业务。

上班时间:周一至周五1030-1830(中午不休息)。

2.全疆各地公安机关办证大厅及户籍业务派出所:受理本地以及疆内跨地区居民身份证丢失、损毁、到期补换发业务。

上班时间:请具体咨询各地公安机关。

二、申请材料

本人携带户口簿原件,到期补换发需要携带身份证原件。办理时需着深色服装,戴医用防护口罩。

三、绿色通道流程须知

1.在窗口受理成功后,考生本人或者家长、委托人(无需委托手续),携带居民身份证领取凭证原件高考证明(考生姓名、身份证号码、全国学籍号、全疆学籍号,须盖有学校教务处公章)原件,赴乌鲁木齐市益民大厦3楼A区31号窗口申请高考考生“绿色通道”加急办理及领取。

2.不便赴乌鲁木齐市领取身份证的,请在身份证受理点同时办理邮递证件,公安机关将在3-5个工作日内制证并委托邮局寄出,邮递时限由邮局具体负责。

3.如有疑问请致电0991-5580956

 

 

新疆维吾尔自治区公安厅    

2020619