公安部举办公安机关政府网站建设管理培训班
发布时间: 2020-11-09 10:56   发布人:警令部     访问量:

     10月26日至29日,由公安部主办的公安机关政府网站建设管理培训班在嘉兴市浙江红船干部学院举行开班仪式。各省、自治区、直辖市公安厅、局和新疆生产建设兵团公安局政府网站有关负责同志,部属有关局级单位政府网站负责同志参加培训。

    此次培训课程主要分为思想政治教育、网站业务培训、经验交流互动三大部分,系统讲授了红船精神的历史内涵与时代价值,辅导了《习近平谈治国理政》第三卷有关内容,畅谈了政府网站发展趋势,解读了政府网站工作要求,开展了“不忘初心,重走一大路”现场教学,现场体验智能数字政府建设。商务部有关同志和北京、辽宁、浙江、湖南、广东、四川、陕西以及公安部交通管理局8个厅局同志交流了公安政府网站工作经验和心得。

    自治区公安厅2名政府网站工作人员参加了培训。通过专题辅导、现场教学、体验互动、交流研讨等多种形式,参训人员直观的感受到数字时代的社会变革,切身的体验到“互联网+政府管理”模式的巨大变化,真实的领悟到加快、加强建设公安机关政府网站管理工作的重要意义。


附件下载: