新疆维吾尔自治区公安厅
克州广泛开展“野生动物保护宣传月”暨“爱鸟周”宣传活动
发布时间: 2024-05-10 17:23 发布人: 警令部 访问量:



为不断提升野生动物保护意识,呼吁辖区群众加入到野生动物保护行列,共同为构建人与自然和谐共生的美好未来而努力,连日来,克州公安机关广泛开展“野生动物保护宣传月”暨“爱鸟周”宣传活动。


阿图什市公安局在市人民广场开展“爱鸟周”宣传教育活动,民警通过宣读“爱鸟周”倡议书,展示野生鸟类和野生动物图鉴,讲解真实案例等方式介绍了常见的各种鸟类、保护级别以及各种鸟类的生活习性。切实让广大市民了解到了保护生态和爱鸟护鸟的重要性。

阿克陶县公安局民警采取悬挂横幅、张贴通告等形式,向辖区职工、群众宣传保护野生动植物的重大意义,呼吁广大群众珍爱野生动植物,保护生态环境,动员大家主动检举揭发非法猎捕、食用、破坏野生动植物等违法行为,严厉打击破坏野生动植物资源的违法犯罪活动。


乌恰县公安局民警前往偏远牧区向广大群众普及野生动物保护法律法规、濒危物种保护知识、鸟类知识,吸引更多人积极加入到野生动物保护行列中,进一步提高全社会野生动植物保护意识,共创人与自然和谐共生的美丽家园。


阿合奇县公安局民警辅警通过摆放展板、发放宣传资料、宣传纪念品、面对面讲解等方式,向群众宣传生物多样性知识、保护生物多样性的意义和相关法律法规,引导群众正确认识和参与生物多样性保护行动,共建自然和谐家园。

附件下载: