巴州公安机关多举措保障春节便民服务“不断档”
发布时间: 2023-01-28 12:15   发布人:警令部     访问量:


为进一步深化“放管服”改革,全力保障各族群众安心过年,巴州公安机关坚持“向前一步、主动服务”,全州公安治安、户政、交管、出入境等服务窗口全天候不打烊,最大限度为群众提供优质高效便捷的政务服务。



塔里木公安局、开发区公安分局针对节日期间探亲访友、回乡返乡人员多的实际,对外公布交管、出入境、户政等窗口服务单位业务办理时间、地点和联系方式,畅通咨询、预约、投诉渠道,让群众办事更加方便、更加舒心。


库尔勒市公安局、尉犁县公安局充分利用抖音平台,通过直播解说、在线互动等形式,向群众宣传公安“放管服”改革、“新疆公安微警务”“巴州公安微警务”小程序、“交管12123”APP等便民利民措施,详细讲解办理条件、业务类型、操作流程,让广大群众“不见面”“零接触”办成事。


焉耆县公安局、和静县公安局秉承“五清原则”(咨询一次讲清、表格一次发清、材料一次收清、内容一次审清、手续一次办清),围绕接待、受理、登记等各环节,最大限度简化手续、压缩时限、提升效率,让群众少跑腿、少等待、少麻烦。


和硕县公安局、若羌县公安局利用入户走访、送福上门等多种形式,让辖区群众深入了解公安“放管服”改革,引导群众借力互联网平台“网上办”“就近办”“指尖办”,鼓励群众积极向家人及亲朋好友推广宣传“放管服”新政策。


轮台县公安局、博湖县公安局、且末县公安局坚持和发展新时代“枫桥经验”,主动为辖区老、弱、病、残等有特殊困难的群众提供上门办证、送证服务,实现了从“群众问”的被动服务到“问群众”的主动警务。截至目前,全州公安机关为群众办理各项业务3200余件,解答群众咨询1100余人次,送证上门520余件。


附件下载: