新疆维吾尔自治区公安厅
昌吉公安开设“寒假学生办证专场”活动
发布时间: 2024-01-30 18:12 发布人: 警令部 访问量:


随着寒假来临,昌吉州公安机关各户政窗口迎来办证高峰。为切实解决群众急难愁盼问题,更好的满足未成年人寒假办证需求,连日来,全州公安机关积极开展“寒假学生办证专场”活动,为工作日无法陪同孩子办证的家长提供便民服务。


办证期间,民警耐心解答学生及家长在办证方面遇到的各种问题,为学生们核实身份信息、录入指纹、签字确认……仅仅几分钟,一名学生的申领身份证业务就受理完毕。整个过程井然有序,顺畅高效。


昌吉市公安局派出所户籍民警为学生录取指纹

“我们周一到周五要上班,专门请假办理身份证又怕耽误工作,听说公安部门设了寒假专场办理学生身份证,所以我们早早就来了。”现场的学生家长表示,这项举措既能缓解办证高峰,又能避免上班和办证时间的冲突,非常便民利民。


奇台县公安局派出所户籍民警为学生拍摄证件照

小小窗口关乎社情民意,在户籍民辅警热情高效的服务下,此次“寒假学生办证专场”活动成功为800余名学生办理身份证、户籍等业务。同时,户籍窗口采取延时、错时机制为辖区大学生办理护照、签证等业务。下一步,昌吉公安将继续坚持民意导向,优化更多便民服务举措,以“小窗口”做实“大服务”,让群众切身感受了公安窗口业务“一站式”的便捷和高效便民的服务“温度”。

附件下载: