新疆维吾尔自治区公安厅
【一窗通办】福海县公安局“一窗通办”让群众直呼:太方便啦!
发布时间: 2024-05-10 17:23 发布人: 警令部 访问量:


为进一步深化“放管服”改革,加快推进“一窗通办”,全面提升公安窗口服务效能,福海县公安局本着“一站式”服务便民利民举措,扎实落实“就近办、网上办、一窗办”服务目标,打造“多警种配合、一警多职、一警多能”的新模式,全面启动业务于一体的“一窗通办”业务,切实将服务送到群众身边。

日常工作中,窗口民辅警聚焦主责主业,优化创新模式,持续综合发力,以政策宣讲到位、细节服务到位为切入点,在群众办理业务过程中,积极向办事群众讲解户政“一窗通办”政策,推广“新疆公安微警务”APP等网上办理平台,手把手、一对一指导安装、注册、使用,确保群众能用、会用、想用。同时,通过居民微信群,加大对“一窗通办”业务的宣传力度,及时解答群众使用APP线上办理业务过程中出现的问题。

从“一公里”到服务“零距离”,福海县公安局阿尔达派出所始终秉持“以人民为中心”原则,不断探索、创新,广泛收集群众意见建议,针对群众办事反映的“堵点”“痛点”“难点”问题,进一步梳理服务事项、整合数据资源、优化办理流程,切实让政务改革和“放管服”业务落地、见效。

下一步,福海县公安局将继续认真贯彻落实好公安政务服务“一窗通办”工作的相关要求,从让群众“省时、省力、省心”着手,不断延伸服务触角,持续加大宣传力度,让辖区群众感受到政务改革带来的实惠,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。




附件下载: